jueves, 28 de noviembre de 2013

Funciones Del Personal Responsable

JEFE DE LA SECCIÓN DE COMEDORES Y CAFETERÍA
Es responsable de establecer los objetivos, la verificación y la disposición de los recursos para el cumplimiento de la presente Guía.

Manipulador
  • Realizar la disposición de residuos sólidos teniendo en cuenta las recomendaciones descritas en este documento.
  •  No comprimir las bolsas con los residuos a fin de evitar que se rompan y se generen derrames.
  • Mantener los recipientes debidamente tapados.
  •  No vaciar los residuos de una bolsa a otra.
  • Cerrar la bolsa, que contiene los residuos, torciendo la abertura y amarrándola.
  • Eliminar el exceso de aire al cerrar la bolsa, teniendo cuidado de no inhalarlo o exponerse a ese flujo de aire.
  • Sujetar las bolsas por la parte superior y mantenerlas alejadas del cuerpo durante su traslado, evitando arrastrarlas por el suelo.
  • Trasladar y depositar los residuos biodegradables y corrientes o comunes al cuarto de almacenamiento de basura de residuos no peligrosos.
  • Lavar y desinfectar los guantes cada vez que transporte y manipule basuras.
  •  Lavar y desinfectar los recipientes correspondientes a cada sección, una vez terminada la labor de trabajo.
  • Asegurar que el recipiente se encuentre limpio y acondicionado nuevamente con la bolsa respectiva para su uso, después del traslado de los residuos.
  • Limpiar y desinfectar el cuarto de almacenamiento, luego de la evacuación de los residuos para su tratamiento o disposición final, por parte de la División de Planta Física.
  • Desechar de inmediato los guantes en caso de rotura y por ningún motivo deben ser reutilizados.
  • Recoger con escoba y recogedor, los fragmentos de vidrio generados por la ruptura de este tipo de materiales, envolver en cartón o papel periódico e introducir en el recipiente correspondiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario